Politique de confidentialité des données - LR Technologies Groupe

Politique de confidentialité des données.

Voté par le parlement européen en 2016, le nouveau règlement général sur la protection des données (RGPD) devient applicable à compter du 25 mai 2018. Ce nouveau règlement est un changement majeur dans la législation liée à la protection des données personnelles, et remplace la directive européenne de protection des données (Directive 95/46/EC) ainsi que les lois locales relatives aux données personnelles.

Introduction


Nous mettons un point d’honneur à respecter la vie privée de nos utilisateurs et à traiter leurs données personnelles dans la plus stricte confidentialité et conformément à la législation en vigueur. La présente politique de confidentialité des données est destinée à vous informer en toute transparence au sujet des données que nous collectons, du but, de la manière dont nous les utilisons et de l'usage que nous en faisons ainsi que des droits dont vous disposez concernant le traitement de ces données.

Responsable du traitement de vos données


LR TECHNOLOGIES est le responsable du traitement de vos données personnelles.

Nos coordonnées : 

LR TECHNOLOGIES
9 bis, rue Benjamin Franklin
78000 VERSAILLES
Tel. : 01 30 97 02 90

Les données que nous collectons


Il s’agit des données suivantes :

  • Les données saisies dans le formulaire de contact et le formulaire de candidature spontanée;
  • nos communications (par email ou autre) ;
  • l’adresse IP qui vous est attribuée ;
  • la date et l’heure de votre accès à notre site ;
  • les données de localisation ou autre données relatives à la communication ;
  • les pages que vous avez consultées sur notre site ;
  • le type de navigateur, la plate-forme et/ou le système d’exploitation que vous utilisez ;
  • le moteur de recherche ainsi que les mots-clés utilisés pour retrouver le site ;
  • vos préférences de navigation.

Pourquoi et comment nous collectons vos données ?


Nous collectons vos données dans le cadre de la qualification de votre demande de devis ou d'informations ainsi que dans le traitement de votre candidature. D’autres données, telles que la date et l’heure de votre accès à notre Site, les pages que vous avez consultées ou vos données de localisation, sont collectées automatiquement, par le biais des serveurs consultés et des « cookies » placés sur notre site. Pour de plus amples informations sur ce qu’est un « cookie », sur son utilité et les données exactes qu’il collecte, rendez-vous sur notre page concernant notre politique relative aux cookies.

Protection de vos données


Nous mettons un point d’honneur à respecter la vie privée de nos utilisateurs. Nous appliquons une politique de confidentialité stricte et prenons toutes les mesures adéquates afin que nos serveurs empêchent dans toute la mesure du possible toute fuite, destruction, perte, divulgation, usage, accès ou modification non autorisée de vos données. Notre site est hébergé en France par la société ENIX SAS.

Durée de conservation de vos données


Les données personnelles saisies lors de la demande de devis sont conservées et accessibles par les services opérationnels uniquement le temps nécessaire à l'élaboration du devis et au suivi commercial de ce dernier. Les données d'un prospect qui ne répond à aucune sollicication pendant 3 ans sont supprimées.

Vos droits et comment les exercer


Conformément aux articles 16 à 19 du “Règlement Général sur la Protection des Données” (RGPD) mis en vigueur le 25 mai 2018, vous bénéficiez d’un droit de rectification et d’effacement de l’ensemble des informations personnelles qui vous concernent. L’article 20 du RGPD communément appelé “droit à la portabilité”, vous confère le droit de récupérer vos informations personnelles si vous souhaitez les transférer à un autre organisme. Pour exercer ces droits, vous pouvez à tout moment envoyer un e-mail à l’adresse suivante : dpd@lrtechnologies.fr.

Qui accède à vos données et à qui sont-elles communiquées ?

Nos employés et sous-traitants accèdent uniquement aux données nécessaires à l’exécution de votre demande. Chacun d’entre eux est soumis à une obligation stricte de confidentialité.

Transfert de vos données à l'étranger


Nous transférons vos données vers un pays non membre de l’Union européenne qu’à la condition que ce pays assure un niveau de protection équivalent à ce que vous pouvez trouver en France. Dans le cadre de la mesure d'audience de notre site Internet, nous utilisons Google Analytics.

Accepter ou refuser les cookies


Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies.

Le paramétrage de votre navigateur internet

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre Terminal et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.
Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services nécessitant l'utilisation de cookies.
Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez profiter de fonctions essentielles de notre site. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.

Voici comment contrôler ou empêcher l'enregistrement des cookies :

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
Sous l'onglet « Général », sous « Historique de navigation », cliquez sur « Paramètres ».
Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ».

2/ si vous utilisez le navigateur Firefox

Allez dans l'onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options ».
Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies ».

3/ si vous utilisez le navigateur Safari

Dans votre navigateur, choisissez le menu « Édition > Préférences ».
Cliquez sur « Confidentialité ».
Cliquez sur « Détails ».

4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome

Cliquez sur l'icône du menu « Outils ».
Sélectionnez « Paramètres ».
Cliquez sur le lien « Afficher les paramètres avancés » et cliquez sur le bouton « Paramètres du contenu ».
Cliquez sur le bouton « Cookies et données du site ».

Le paramétrage sur une plateforme de gestion des cookies

Vous pouvez gérer vos cookies en vous rendant sur des plateformes de gestion des cookies proposées par les professionnels de la publicité.

Pour plus d’informations sur les cookies, nous vous invitons, le cas échéant, à consulter le site de la CNIL.

Cookies tiers

Pour désactiver les cookies tiers de mesure et d’audience, nous vous invitons à vous rendre à l'adresse suivante :

Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Le livre du Libellien En savoir plus